Snocciolare i datteri e ricoprire con abbondante acqua bollente. Lasciare in ammollo per circa 10-15 minuti.
In un mixer versare l'avena, la farina di cocco, il cacao e il pizzico di sale e azionare fino a ottenere un composto farinoso e omogeneo. Spostare il composto in una ciotolina e tenere da parte.
Una volta che i datteri saranno ben morbidi, strizzarli e frullarli nel mixer fino a ottenere una crema densa e uniforme. Aggiungere l'olio di cocco e azionare ancora il mixer.
Aggiungere alla pasta di datteri, le farine e frullare tutto fino a ottenere un composto amalgamato e leggermente appiccicoso.
Foderare gli stampini con della carta forno e riporli su un vassoio foderato a sua volta.
Con l'aiuto di un cucchiaio, versare un po’ di composto negli stampi e compattarlo per bene con il dorso del cucchiaio fino a ottenere una base uniforme e liscia. Riporre in frigo la base a riposare.
In una ciotola versare la panna, lo zucchero a velo e lo SKYR. Lavorare gli ingredienti con una frusta e poi aggiungere gradualmente la quantità di fissante per panna necessario continuando a montare.
Estrarre le basi dal frigo, aggiungere la crema di SKYR e livellare bene la superficie. Riporre in frigo a riposare per un'ora e mezza o due.
Una volta passato il tempo di riposo in frigo, estrarre i tortini, spostarli su un piatto di portata e liberarli dalla carta forno.
Guarnire i tortini a piacere e gustare.