Torta cioccolatosissima

torta_cioccolatosissima.jpg

Ingredienti

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
difficoltà: bassa


per 1 tortiera (Ø forma: 22-24 cm)

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro, morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 3 uova
  • 150 g farina
  • 35 g cacao amaro, in polvere
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
torta_cioccolatosissima.jpg

Preparazione

Tagliare a pezzetti i 150 g di cioccolato fondente e fare sciogliere a bagnomaria o al microonde, senza scaldarlo troppo, quindi mettere da parte. Tagliare a pezzetti anche gli altri 150 g di cioccolato e mettere da parte.

Preriscaldare il forno statico a 160°C e foderare il fondo della tortiera con la carta da forno.

Mettere in una ciotola il burro insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato e montare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Unire quindi il formaggio spalmabile e, successivamente il cioccolato fuso, lavorando con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a lavorare con le fruste. Infine unire la farina setacciata insieme al cacao amaro, al lievito e al sale. Lavorare ancora l’impasto con le fruste fino a quando sarà uniforme.

Versare metà impasto nella tortiera e livellare con un cucchiaio. Distribuire sull’impasto metà del cioccolato tagliato a pezzetti e coprire con l’impasto restante. Terminare con i restanti pezzi di cioccolato e infornare per 30-35 minuti. F

Sfornare e lasciare intiepidire per 10 minuti, poi togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.

Story

Julia Morat

leggi di più
Registrazione fallita. Prego controllare i dati inseriti e riprovare.
###sib.success###