Torta allo yogurt con pere e cioccolato

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Ingredienti

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
difficoltà: bassa


per 1 stampo
(35 x 35 cm)


per l’impasto

  • 200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
  • 200 g burro
  • 240 g zucchero di canna
  • 80 ml caffè espresso
  • 100 g yogurt Latte Fieno bianco intero
  • 3 uova, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 200 g farina, tipo 00
  • 2 1/2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale

inoltre

  • 4 pere
  • 50 g cioccolato fondente
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Preparazione

Unire il cioccolato tritato, il burro, lo zucchero e il caffè espresso in un pentolino, scaldare fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti.

Rimuovere dal fuoco, trasferire il composto in una ciotola e lasciare raffreddare per 5 minuti.

Aggiungere lo yogurt, le uova e l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta a mano.

Setacciare insieme la farina, il lievito in polvere per dolci e il sale.

Aggiungerli nella ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’impasto in una teglia 35 x 35 cm rivestita con la carta da forno.

Sbucciare le pere, rimuovere il torsolo e tagliarle a fettine, disponendole sull’impasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C statico (180°C ventilato) per 30 minuti. 

Estrarre la torta dal forno, lasciarla intiepidire per 10 minuti. Trasferirla a raffreddare completamente su una gratella.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e decorarci la torta, con qualche ghirigoro.

Story

Stefano Cavada

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