Torta al caffè con cioccolato

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Ingredienti

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: bassa


per 1 torta


per la base al cioccolato e caffè

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 ml caffè, freddo
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 120 g farina, tipo 00
  • 50 g farina di mandorle
  • 40 g amido di mais
  • 20 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g lievito per dolci

per la crema di SKYR e caffè

  • 150 g SKYR Bianco
  • 200 ml panna
  • 60 g zucchero a velo
  • 10-15 g caffè solubile
  • 10 g fissante per panna

per decorare

  • 50 g mandorle, a filetti
  • 20 g zucchero semolato
  • 40 g cioccolato fondente, gocce
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Preparazione

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il caffè e l’olio e continuare a montare.

Incorporare farine, amido, cacao, sale e lievito con una frusta.

Imburrare ed infarinare una forma da 24 o 26 cm e cuocere l’impasto a 180°C in modalità statica per 20 minuti. Estrarre la torta e lasciarla raffreddare.

Lavorare SKYR con zucchero a velo e caffè, aggiungere la panna e montare il tutto. Quando la panna inizierà a montare, aggiungere lo stabilizzante e finire di montare. Conservare la crema in frigo.

Fare sciogliere lo zucchero semolato in una pentola a fuoco moderato, versare i filetti di mandorla e mescolare.

Versare le mandorle su un foglio di carta forno, stenderle in uno strato sottile, lasciare raffreddare e ricavarne dei filetti singoli.

Rimuovere con un coltello la parte sopra della torta in modo da livellarla. Sbriciolare i ritagli di torta.

Ricoprire la torta con la crema al caffè, le briciole di torta, le gocce di cioccolato e le mandorle.

Story

Silvia & Claudio

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