Risotto con cavolfiore colorato e “Alta Badia”

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Ingredienti

tempo di preparazione: 30 minuti
difficoltà: media


per 2 porzioni

  • 150 g riso 
  • 25 g burro
  • 300 g cavolfiori, di diverso colore
  • 50 g formaggio “Alta Badia”, a dadini
  • 75 ml vino, Chiaretto
  • 1 lt brodo vegetale
  • p.b. pepe bianco
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Preparazione

Sbollentare le sommità dei cavolfiori in abbondante acqua salata per 7 minuti, poi immergerli immediatamente in acqua e ghiaccio. Quando saranno freddi, tagliare le cime e gettare i gambi, preservando le parti migliori.

Scaldare il burro in una padella, aggiungere le cime dei cavolfiori e fare rosolare a fuoco vivo per circa 5-6 minuti, fino a che saranno ben croccanti. Conservare le parti più belle delle cime per guarnire il risotto e tenere il resto nella padella.

Aggiungere il riso, mescolando delicatamente fino a che sarà ben tostato. Sfumare il risotto con il vino, sempre mescolando.

Aggiungere il brodo vegetale caldo, sempre mantenendo la fiamma alta e mescolando con gran delicatezza. Cuocere il risotto aggiungendo il liquido che è necessario per circa 18-20 minuti.

A cottura ultimata, aggiungere il formaggio a cubetti e mantecare.  Lasciare fermo per 2 minuti e servire, guarnendo con il cavolfiore rimasto, cubetti di formaggio e pepe bianco.

Story

Silvia & Claudio

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