tempo di preparazione: 30 minuti
difficoltà: media
per 2 porzioni
- 150 g riso
- 25 g burro
- 300 g cavolfiori, di diverso colore
- 50 g formaggio “Alta Badia”, a dadini
- 75 ml vino, Chiaretto
- 1 lt brodo vegetale
- p.b. pepe bianco
tempo di preparazione: 30 minuti
difficoltà: media
per 2 porzioni
Sbollentare le sommità dei cavolfiori in abbondante acqua salata per 7 minuti, poi immergerli immediatamente in acqua e ghiaccio. Quando saranno freddi, tagliare le cime e gettare i gambi, preservando le parti migliori.
Scaldare il burro in una padella, aggiungere le cime dei cavolfiori e fare rosolare a fuoco vivo per circa 5-6 minuti, fino a che saranno ben croccanti. Conservare le parti più belle delle cime per guarnire il risotto e tenere il resto nella padella.
Aggiungere il riso, mescolando delicatamente fino a che sarà ben tostato. Sfumare il risotto con il vino, sempre mescolando.
Aggiungere il brodo vegetale caldo, sempre mantenendo la fiamma alta e mescolando con gran delicatezza. Cuocere il risotto aggiungendo il liquido che è necessario per circa 18-20 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere il formaggio a cubetti e mantecare. Lasciare fermo per 2 minuti e servire, guarnendo con il cavolfiore rimasto, cubetti di formaggio e pepe bianco.
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