Risotto al mascarpone con prosciutto crudo croccante

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Ingredienti

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
difficoltà: bassa


per 4 persone

  • 5 cucchiai olio di semi
  • 1 scalogno
  • 320 g riso integrale
  • 220 g piselli, surgelati
  • 800 ml brodo caldo
  • 130 g prosciutto crudo, tagliato a fette leggermente spesse
  • 200 g mascarpone
  • q.b. sale
  • q.b. erba cipollina
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Preparazione

Scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola, pelare e tritare finemente lo scalogno e far soffriggere lentamente per 2 minuti.

Unire il riso e fare tostare per un altro paio di minuti.

Aggiungere i piselli e metà del brodo, salare e portare a bollore.

Quindi mettere il fuoco al minimo e fare cuocere con il coperchio per ca. mezz’ora, mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo fino a cottura del riso.

Nel frattempo, tagliare a pezzetti le fette di prosciutto crudo.

Scaldare una padella antiaderente con 1-2 cucchiai di olio, aggiungere il prosciutto crudo, farlo rosolare a fuoco medio-alto, fino a quando sarà croccante e togliere dal fuoco.

Quando il riso sarà cotto, aggiungere il mascarpone e mantecare fino ad amalgamare bene il tutto.

Quindi incorporare il prosciutto crudo, tenendone da parte un po’ per decorare i piatti.

Servire il risotto guarnito con il prosciutto crudo restante e dell’erba cipollina tritata.

Story

Julia Morat

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