per le pannocchie
Portare a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Pulire le pannocchie rimuovendo tutte le foglie esterne e la barba, quindi tagliare il gambo. Lavarle sotto l’acqua.
Quando l’acqua bolle, immergere le pannocchie e lasciarle bollire per ca. 15 minuti, girandole ogni tanto. Toglierle dall’acqua e lasciarle sgocciolare per qualche istante.
Tagliare le pannocchie a rondelle di ca. 3 cm di spessore e mettere in una ciotola. Aggiungere l’aglio in camicia, schiacciato con la lama di un coltello, i rametti di timo, il sale, il pepe e l’olio. Mescolare bene e lasciare riposare. Preriscaldare il forno ventilato a 190°C.
Trasferire le pannocchie su una teglia foderata con la carta da forno e infornare per ca. 25 minuti, girandole ogni tanto, fino a doratura.
Sfornare e servire con la salsa allo SKYR e il burro al pomodoro.
per la salsa allo SKYR
Mescolare lo SKYR con l’erba cipollina, il prezzemolo, l’aglio, il sale, il pepe e il succo di limone.
per il burro al pomodoro
Tritare i filetti di pomodori secchi e mettere da parte. Lavorare il burro con le fruste fino a renderlo cremoso. Unire il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi, nonché sale e pepe a piacere. Rimettere in frigo fino al momento di servire.