Mescolare le farine in una ciotola insieme al lievito di birra secco (a meno che non preveda di essere rigenerato in acqua, in tal caso seguite le istruzioni sulla confezione) e lo zucchero. Aggiungere gradualmente il latte e il burro fuso, iniziando ad impastare.
Questo processo può essere fatto a mano oppure con una planetaria con il gancio inserito.
Quando la farina sarà stata assorbita completamente, aggiungere il sale e continuare ad impastare, per circa 10 minuti, fino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo.
Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare in frigorifero per 12 ore.
Rimuovere la ciotola dal frigorifero e lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora.
Dividere l’impasto in porzioni da 30 g con l’aiuto di una bilancia.
Ripiegare i bordi di ogni porzione d’impasto verso il basso, ottenendo così un piccolo panino sferico dalla superficie liscia.
Posizionare i panini su una teglia rivestita con la carta da forno e lasciare lievitare per 1 ora.
Sbattere un uovo in una ciotola insieme al latte e spennellare delicatamente i singoli panini in superficie.
Cospargere i panini con la miscela di semi.
Cuocere i panini in forno preriscaldato (200°C statico/180°C ventilato) per 12-14 minuti.
Quando i panini sono dorati in superficie, estrarli dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Farcire a piacimento con formaggi e salumi.