per 12 muffins
- 170 g farina
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 65 ml olio di semi
- 80 ml Latte Fieno, senza lattosio
- 30 ml di caffè di moka, amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- q.b. cioccolato fondente, pepite
per 12 muffins
Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ferma, montare poi i tuorli con lo zucchero.
Preparare la moka e mescolare il caffè insieme al latte.
Aggiungere l’olio, il caffelatte e il cucchiaino di vaniglia ai tuorli, unire la farina, il lievito e il pizzico di sale e mescolare.
Incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto. Riempire i pirottini da muffin e ricoprire con un po’ di pepite di cioccolato. Cuocere in forno a 180°C per circa 15-17 minuti.
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