Unire in una ciotola la farina, la farina di segale e un pizzico di sale.
Creare una fossa al centro e aggiungere il latte, il tuorlo, il burro fuso e il cucchiaio di grappa.
Impastare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto con della pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Preparare il ripieno al papavero macinando i semi di papavero in un tritatutto con le lame.
Unire in un pentolino il latte, il burro, lo zucchero, la scorza del limone e la cannella.
Scaldare sul fuoco fino a sfiorare il bollore.
Unire in una ciotola i semi di papavero e il pangrattato.
Versarci sopra la miscela di latte caldo e aggiungere il miele.
Mescolare e lasciare raffreddare completamente.
Stendere sottilmente l’impasto con una macchina per pasta o con un mattarello, spolverandola di tanto in tanto con della farina.
Disporre di piccoli mucchietti di ripieno al papavero o di confettura sulla pasta (circa un cucchiaino per ogni krapfen), solamente su metà della sfoglia.
Ripiegare l’altra metà dell’impasto, così da coprire tutto il ripieno.
Premere bene l’impasto attorno al ripieno e ritagliare dei ravioli quadrati con un lato di circa 4-5 cm.
Cuocere in olio bollente a 190°C per un paio di minuti, finché i krapfen saranno ben dorati.
Scolarli e adagiarli su della carta da cucina o carta paglia a raffreddare leggermente.
Per la salsa mescolare lo SKYR con il succo e la scorza di limone.
Spolverizzare i krapfen con lo zucchero a velo e servire con la salsa di SKYR.