Krapfen con salsa allo SKYR

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Ingredienti

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 3 minuti
difficoltà: media


per 8 persone


per la pasta

  • 220 g farina, tipo 00
  • 50 g farina di segale
  • 1 pizzico di sale
  • 150 ml latte, tiepido
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30 g burro, fuso
  • 1 cucchiaio di grappa

 per il ripieno al papavero

  • 160 g semi di papavero
  • 150 ml Latte Fieno 
  • 20 g burro 
  • 65 g zucchero
  • scorza di mezzo limone, grattugiata
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 30 g pangrattato
  • 1 cucchiaio di miele

 per il ripieno di confettura

  • confettura di albicocca o di mirtilli rossi

per la salsa allo SKYR

  • 150 g SKYR Bianco
  • il succo e la scorza di mezzo limone

 inoltre

  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo
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Preparazione

Unire in una ciotola la farina, la farina di segale e un pizzico di sale.

Creare una fossa al centro e aggiungere il latte, il tuorlo, il burro fuso e il cucchiaio di grappa.

Impastare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere l’impasto con della pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Preparare il ripieno al papavero macinando i semi di papavero in un tritatutto con le lame.

Unire in un pentolino il latte, il burro, lo zucchero, la scorza del limone e la cannella.

Scaldare sul fuoco fino a sfiorare il bollore. 

Unire in una ciotola i semi di papavero e il pangrattato.

Versarci sopra la miscela di latte caldo e aggiungere il miele.

Mescolare e lasciare raffreddare completamente.

Stendere sottilmente l’impasto con una macchina per pasta o con un mattarello, spolverandola di tanto in tanto con della farina.

Disporre di piccoli mucchietti di ripieno al papavero o di confettura sulla pasta (circa un cucchiaino per ogni krapfen), solamente su metà della sfoglia.

Ripiegare l’altra metà dell’impasto, così da coprire tutto il ripieno.

Premere bene l’impasto attorno al ripieno e ritagliare dei ravioli quadrati con un lato di circa 4-5 cm.

Cuocere in olio bollente a 190°C per un paio di minuti, finché i krapfen saranno ben dorati.  

Scolarli e adagiarli su della carta da cucina o carta paglia a raffreddare leggermente.

Per la salsa mescolare lo SKYR con il succo e la scorza di limone.

Spolverizzare i krapfen con lo zucchero a velo e servire con la salsa di SKYR.

Story

Stefano Cavada

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