Formaggio impanato con insalata di patate

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Ingredienti

tempo di preparazione : 30 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
tempo di riposo: 30 minuti
difficoltà: bassa

per l’insalata di patate

  • 750 g patate
  • 2 cipollotti
  • 3 cetriolini
  • 225 g yogurt bianco naturale
  • 70 g maionese
  • 2 cucchiaini senape
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 1 cucchiaio prezzemolo, tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

per il formaggio impanato

  • 4 fette formaggio alla griglia
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai fiocchi di avena
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. farina
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Preparazione

per l’insalata di patate
Lavare le patate, metterle in una pentola coperte di acqua e farle bollire per 20 minuti. Quando le patate saranno cotte sbucciarle e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo, lavare e affettare i cipollotti, tagliare i cetriolini a rondelle e metterli entrambi in una ciotola, in cui aggiungere lo yogurt, la maionese, la senape, l’aceto di mele, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.

Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza e poi tagliarle a fettine. Versarle nella ciotola con il condimento, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti prima di servire.

per il formaggio impanato
Preparare 3 piatti: uno con 2-3 cucchiai di farina, uno con l’uovo sbattuto e il terzo con il pangrattato e i fiocchi di avena.

Prendere quindi il formaggio alla griglia, una fetta alla volta, e passarlo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel mix di pane e fiocchi di avena, premendo per farlo aderire bene.

Scaldare una padella con un fondo di olio alto circa 2 cm. Quando l’olio sarà caldo, immergere le fette di formaggio impanato e lasciarle dorare su entrambe i lati.

Togliere quindi dall’olio, adagiare su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso e servire insieme all’insalata di patate.

Story

Julia Morat

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