per l’insalata di patate
Lavare le patate, metterle in una pentola coperte di acqua e farle bollire per 20 minuti. Quando le patate saranno cotte sbucciarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, lavare e affettare i cipollotti, tagliare i cetriolini a rondelle e metterli entrambi in una ciotola, in cui aggiungere lo yogurt, la maionese, la senape, l’aceto di mele, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolare bene il tutto.
Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza e poi tagliarle a fettine. Versarle nella ciotola con il condimento, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti prima di servire.
per il formaggio impanato
Preparare 3 piatti: uno con 2-3 cucchiai di farina, uno con l’uovo sbattuto e il terzo con il pangrattato e i fiocchi di avena.
Prendere quindi il formaggio alla griglia, una fetta alla volta, e passarlo prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel mix di pane e fiocchi di avena, premendo per farlo aderire bene.
Scaldare una padella con un fondo di olio alto circa 2 cm. Quando l’olio sarà caldo, immergere le fette di formaggio impanato e lasciarle dorare su entrambe i lati.
Togliere quindi dall’olio, adagiare su della carta da cucina per fare assorbire l’olio in eccesso e servire insieme all’insalata di patate.