In una ciotola versare acqua tiepida, olio, sale e mescolare, aggiungere poi la farina e lavorare fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo quindi con la pellicola e lasciarlo riposare per circa 20 minuti.
Tagliare a fette molto sottili la cipolla e condirle con 2 g di sale e tenere a parte.
In una ciotolina, condire la panna acida con sale e pepe.
Affettare lo speck e ottenere dei fiammiferi, prendere poi il formaggio “Dolomit” e ricavare fette di 2 mm di spessore.
Passati i 20 minuti di riposo, prendere le cipolle e strizzarle dall’acqua che hanno rilasciato, prendere l’impasto e dividerlo in due o tre parti, in base alla grandezza dei Flammkuchen preferita, iniziare a stenderlo dando una forma ovale e tenendo uno spessore di 1-2 mm.
Disporre la panna acida e poi le cipolle sull’impasto, a seguire lo speck e il formaggio “Dolomit”.
Cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 250° nel ripiano basso del forno, in modalità statica, per 6-7 minuti.
Una volta cotti, estrarli dal forno e aggiungere una manciata di erba cipollina e una spolverizzata di pepe.
Gustare quando sono ancora ben caldi!