Nella ciotola di una planetaria unire la farina, il lievito, l’acqua, l’olio e impastare per circa 8 minuti.
Aggiungere il sale, impastare e riporre in frigorifero per una notte.
Rimuovere dal frigo per 60 minuti e stendere l’impasto in un rettangolo (40 x 30 cm) aiutandosi con della farina (il lato più corto rivolto verso di noi).
Spennellare con burro fuso e cospargere con formaggio grattugiato, il pepe ed erba cipollina solo sulla metà inferiore dell’impasto.
Ripiegare a metà portando il lato superiore su quello inferiore.
Premere con le mani per far aderire bene il ripieno all’impasto.
Ritagliare delle strisce verticali larghe 2,5 cm.
Attorcigliare ogni striscia 2-3 volte attorno al dito indice e medio tenuti a V e far passare l’estremità finale fra le due dita prima al di sopra, poi infilandola al di sotto.
Disporre su una teglia rivestita con la carta da forno e lasciare lievitare per 60 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C statico (160°C ventilato) per 18-20 minuti.