Crostatine

img_1243.jpg

Ingredienti

per 4 crostatine

 

per la frolla

  • 175 g farina, tipo 00
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g zucchero a velo
  • 125 g SKYR Bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino lievito

 

per la farcitura

  • 200 g cioccolato, fondente
  • 170 ml panna
  • 100 g confettura di lamponi
  • q.b. lamponi freschi
  • q.b. cuoricini di zucchero
img_1243.jpg

Preparazione

Preparare la pasta frolla impastando farina, cacao, zucchero a velo, burro, uovo e SKYR.

Far riposare in frigorifero per circa un’ora.

Stendere poi la frolla su una spianatoia leggermente infarinata, rivestire gli stampi delle crostatine e bucherellare la superficie.

Ricoprire la base delle crostatine con carta da forno e disporre al suo interno dei legumi secchi per la cottura in bianco.

Cuocere in forno statico preriscaldato per 20 minuti circa a 180°C.

Sfornare le basi delle crostatine e far raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparare la ganache: tritare il cioccolato e nel mentre scaldare la panna in un pentolino.

Quando sarà ben calda aggiungere il cioccolato tritato e mescolare fino a quando si sarà ben fuso.

Aggiungere sulle basi delle crostatine una confettura di lamponi e poi versare la ganache sulla confettura e far riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.

Decorare le superfici con lamponi freschi e i cuoricini di zucchero.

Registrazione fallita. Prego controllare i dati inseriti e riprovare.
###sib.success###