Crema fredda al caffè

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Ingredienti

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
difficoltà: bassa 


per 4 – 6 persone
 

  • 250 g Latte Fieno
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 90 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 40 g amido di mais
  • 40 g caffè ristretto
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 250 g panna
  • q.b. chicchi di caffè al cioccolato o cioccolato fondente tritato
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Preparazione

Mettere 200 g di latte in un pentolino insieme ai semi del baccello di vaniglia e allo zucchero. Portare a bollore mescolando ogni tanto e togliete dal fuoco.

Nel frattempo montare i tuorli insieme all’amido di mais ai restanti 50 g di latte freddo.

Poi, sempre continuando a montare, versare anche il latte caldo con lo zucchero, dopo aver rimosso il baccello di vaniglia. Unire il caffè ristretto e il caffè solubile e rimettere sul fuoco il tutto, per 6-7 minuti, a fiamma bassa, mescolando. Fare bollire per 30 secondi, quindi togliere dal fuoco, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.

Quando il composto si sarà raffreddato, montare la panna e incorporarla delicatamente con una frusta o una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

Dopodiché mettere la crema fredda al caffè in frigo per un’oretta circa prima di servirla.

Servire guarnita con qualche chicco di caffè al cioccolato o cioccolato fondente tritato.

Story

Julia Morat

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