per le chips di patate
Lavare le patate e cuocerle senza sbucciarle per 20 minuti. Raffreddarle leggermente e poi condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. Con patate di misura più grossa, tagliarle in due o in tre per ricavare pezzi della giusta grandezza.
Posizionare le patate ben condite su una teglia ricoperta con carta forno e con l'aiuto del bicchiere schiacciarle fino a ottenere dei dischi spessi circa 1 cm. Spennellare la superficie con il condimento rimasto e infornare per 25-30 minuti a 200°C in modalità ventilata.
per la YoMaio piccante
In una ciotolina versare il tabasco con la maionese e mescolare bene, aggiungere al composto lo yogurt e mescolare nuovamente.
Aggiungere alla salsa sale e paprika dolce, mescolare e trasferire in una ciotolina di portata.
per la salsa di yogurt alla menta
Lavare le foglie di menta con acqua fredda, scolarle e tamponarle. Inserirle quindi insieme ai cubetti di ghiaccio all'interno del mixer e azionarlo fino a ottenere una consistenza simile a quella di una granita finissima.
Versare il composto all'interno di un setaccio ed eliminare l'acqua in eccesso, versare poi il trito di menta in una ciotola assieme allo yogurt e al sale, mescolare bene e versare in una ciotolina da portata.
Una volta cotte lasciare intiepidire leggermente le chips, staccarle con cura dalla carta forno, disporle su un vassoio di portata e servirle assieme alle deliziose salse allo yogurt.