Chips di patate con doppia salsa allo yogurt

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Ingredienti

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
difficoltà: bassa

per 2 persone

per le chips di patate

  • 550 g patate, novelle
  • 40 ml olio extravergine
  • 3 g sale
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo

per la YoMaio piccante

  • 1/4 cucchiaino tabasco
  • 1 cucchiaino maionese
  • 1/4 cucchiaino paprika, dolce
  • 90 g yogurt bianco naturale intero
  • q.b. sale 

per la salsa di yogurt alla menta

  • 20-30 g menta, foglie
  • 3 cubetti di ghiaccio
  • 80 g yogurt bianco naturale intero
  • q.b. sale
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Preparazione

per le chips di patate
Lavare le patate e cuocerle senza sbucciarle per 20 minuti. Raffreddarle leggermente e poi condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. Con patate di misura più grossa, tagliarle in due o in tre per ricavare pezzi della giusta grandezza.

Posizionare le patate ben condite su una teglia ricoperta con carta forno e con l'aiuto del bicchiere schiacciarle fino a ottenere dei dischi spessi circa 1 cm. Spennellare la superficie con il condimento rimasto e infornare per 25-30 minuti a 200°C in modalità ventilata.

per la YoMaio piccante
In una ciotolina versare il tabasco con la maionese e mescolare bene, aggiungere al composto lo yogurt e mescolare nuovamente.

Aggiungere alla salsa sale e paprika dolce, mescolare e trasferire in una ciotolina di portata.

per la salsa di yogurt alla menta
Lavare le foglie di menta con acqua fredda, scolarle e tamponarle. Inserirle quindi insieme ai cubetti di ghiaccio all'interno del mixer e azionarlo fino a ottenere una consistenza simile a quella di una granita finissima.

Versare il composto all'interno di un setaccio ed eliminare l'acqua in eccesso, versare poi il trito di menta in una ciotola assieme allo yogurt e al sale, mescolare bene e versare in una ciotolina da portata. 

 

Una volta cotte lasciare intiepidire leggermente le chips, staccarle con cura dalla carta forno, disporle su un vassoio di portata e servirle assieme alle deliziose salse allo yogurt.

Story

Silvia & Claudio

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