Inserire le patate con la buccia in una pentola di acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando pungendo le patate con una forchetta non risulteranno morbide.
Tagliare la zucca a piccoli cubetti. Rosolarla in una padella con un filo d’olio, il sale e il rosmarino. Cuocere per 15 minuti schiacciandola con il dorso del cucchiaio.
Scolare le patate ancora calde, tagliarle a metà e schiacciarle su una spianatoia. Schiacciando una metà alla volta non servirà sbucciarle.
Lasciare intiepidire leggermente e aggiungere i tuorli, l’olio e impastare. Lasciare raffreddare completamente
Tagliare lo "Stelvio DOP" a cubetti.
Aggiungere all’impasto raffreddato la noce moscata e la farina. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ricavarne nei dischi. Farcire ogni disco con la zucca e qualche cubetto di "Stelvio DOP". Richiudere il disco fino ad ottenere un canederlo. Cuocere in acqua bollente fino a quando i canederli vengono a galla.
Una volta scolati rotolare i canederli nella farina di nocciole mescolata con un po’ di rosmarino tritato.