Canederli dolci alle albicocche con SKYR

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Ingredienti

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 8 minuti
difficoltà: media


per 4 canederli

  • 4 albicocche
  • 190 g SKYR Bianco
  • 1 uovo
  •  35 g burro, a temperatura ambiente
  •  75 g farina, tipo 00
  •  55 g semola di grano duro, rimacinata
  •  20 g zucchero semolato
  •  1 pizzico di sale
  •  q.b. scorza di limone
  •  4 zollette di zucchero
  •  75 g pangrattato
  • 40 g burro 
  • 30 g zucchero a velo
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Preparazione

Versare lo SKYR all'interno di un panno di cotone, strizzare bene e unirlo con il burro e lo zucchero.

Aggiungere sale, scorza di limone, uovo e lavorare il tutto.

Aggiungere farina e semola di grano duro e lavorare.

Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in frigo per 10 minuti.

Estrarre i noccioli delle albicocche senza aprirle e farcire ognuna con una zolletta di zucchero.

Portare a leggero bollore una pentola con acqua leggermente salata.

Infarinare la superficie e lavorare velocemente l’impasto fino a formare un salsicciotto spesso circa 5 cm.

Dividere l'impasto in 4 parti e formare dei dischi.

Con ogni disco ricoprire un albicocca e formare delle palle uniformi.

Bollire i canederli finché non affioreranno in superficie (8-10 minuti).

Sciogliere il burro, aggiungere il pangrattato e fare dorare a fuoco medio, setacciare lo zucchero a velo sulle briciole e mescolare bene.

Scolare i canederli e passare uno alla volta nella panatura.

Story

Silvia & Claudio

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