Biscotti alle noci e limone

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Ingredienti

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: bassa


per ca. 50 biscotti

  • 220 g noci
  • 120 g farina di farro
  • 60 g zucchero
  • 1 scorza di limone
  • 2 pizzichi sale
  • 110 g burro
  • 4 cucchiai zucchero a velo
  • q.b. succo di limone
  • q.b. noci
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Preparazione

Mettere le noci nel mixer e tritarle molto finemente. Trasferirle in una ciotola e unire la farina di farro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Mescolare. Al mix di farina e noci aggiungere il burro morbido a pezzetti e impastare il tutto fino a ottenere un impasto morbido.

Formare una mattonella, avvolgerla con la pellicola e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Preriscaldate il forno a 160°C e foderate due teglie con la carta da forno. Trascorso il tempo di riposo, formare tante palline di 2,5 - 3 cm di diametro e adagiare sulle teglie. Infornare per ca. 20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate e si sposteranno facilmente dalla carta da forno.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Quando i biscotti saranno raffreddati, preparare la glassa. Mescolare lo zucchero a velo con poco succo di limone, giusto per ottenere una glassa piuttosto densa e bianca. Trasferire la glassa in una sacca da pasticcere e decorare i biscotti, realizzando un mucchietto di glassa sulla superficie, sulla quale poi adagiare un pezzetto di noce.

Lasciare asciugare la glassa e conservare i biscotti alle noci in una scatola di latta o una scatola ermetica.

Story

Julia Morat

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