Portate a bollore dell’acqua in un pentolino, inserite un uovo e lasciate cuocere per 10 minuti. Mettete quindi sotto l’acqua fredda per qualche istante e sgusciatelo. Prelevate il tuorlo cotto, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Aggiungete anche il tuorlo crudo e lo zucchero. Lavorate il tutto con una frusta.
Aggiungete quindi farina, mandorle, canella, cardamomo, chiodi di garofano in polvere, sale e burro. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 160 gradi (statico).
Prendete l’impasto e formateci un salsicciotto di ca. 1 cm di diametro. Tagliate a pezzetti. Con ogni pezzetto formate una pallina grande come una ciliegia ed adagiatela su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per ca. 12-15 minuti, fino a doratura. Togliete dal forno, lasciate raffreddare per ca. 10 minuti sulla teglia, quindi trasferite su un piatto e fate raffreddare completamente.
Accoppiate quindi i biscotti farcendoli con della marmellata di mirtilli rossi. Decorate con dello zucchero a velo.
Conservate i vostri baci di Linzer in una scatola ermetica.