Mila vince 4 medaglie "Käsiade 2016"
Quando l’Associazione dei Professionisti dell’Arte Casearia e di Latteria di Hopfgarten in Tirolo ogni due anni invita alla cosiddetta “Käsiade”, una specie di olimpiade dei formaggi, i responsabili Mila della Latteria e Caseificio di Brunico ne fanno sempre parte. Quest’anno la partecipazione ha dato frutti particolarmente importanti.
La giuria internazionale ha conferito ai nostri formaggi addirittura 4 medaglie:
Medaglia d’oro per il formaggio a pasta dura fatto con latte invernale “Gran Spicchio” Mila
Medaglia d’oro per il prestigioso Mascarpone Mila naturalmente dolce
Medaglia d’argento per il formaggio a lunga maturazione Alta Badia
Medaglia di bronzo per l’unico formaggio Mila a grande occhiatura, il Dolomitenkönig
Alla premiazione di Hopfgarten (Tirolo) hanno partecipato in rappresentanza della nostra cooperativa il presidente Mila Joachim Reinalter, il responsabile stabilimento Mila a Brunico Othmar Kammerer, gli esperti dell’arte casearia Ludwig Tschurtschenthaler, Karl Guggenberger e Florian Pueland così come la responsabile del negozio Mila a Brunico Ursula Oberegger.
La valutazione delle prove consegnate avviene per gruppi secondo criteri che tengono conto di peculiarità regionali e diversi fasi di maturazione. Il conferimento dei punteggi si basa sulle categorie di aspetto esterno, interno, consistenza della pasta del formaggio e odore/sapore. Le medaglie vengono aggiudicate in base al punteggio raggiunto.
Mila festeggia insieme ai suoi responsabili questo importante traguardo a dimostrazione dell’altissimo livello del proprio know how caseario.
Newsletter
tutte le novità dal mondo Mila