Alta Badia
Formaggio a pasta dura
Il formaggio a pasta dura piccante "Alta Badia" è unico come l'omonima valle dolomitica, in cui si parla il ladino. È avvolto in una crosta soda, secca e rustica. La pasta è di colore giallo paglierino e non presenta occhiatura. La consistenza al palato è decisa, marcata, ma comunque liscia e fondente. Il sapore del formaggio è intenso e complesso e presenta note marcate di latte, di tostatura, con qualche aggiunta di nota di patate. L "Alta Badia" ha uno dei processi di stagionatura più lunghi dei formaggi Mila.
Tabella dei valori nutrizionali
Valori nutrizionali medi per 100 g/ml | 100 ml |
---|---|
Energia | 1626 kJ / 392 kcal |
Grassi | 32 g |
di cui acidi grassi saturi | 23 g |
di cui lattosio | <0,1 g |
Proteine | 26 g |
Sale | 1,8 g |
Caratteristiche
Downloads
Come gustarlo?
Ad esempio in combinazione con pane nero, patate e speck.
Newsletter
tutte le novità dal mondo Mila